Aizu Mead ヌーボ”花織”招待試飲会2日目です。
Meadの生みの親、峰の雪酒造場の佐藤俊也社長から
8月3日=蜂蜜の日=ミードデーのご提案です♪
Meadファンとして、チワワのくぅーちゃんと共演する
俳優の清水章吾さんご家族も応援にかけつけて
下さいました。(ありがとうございました!)
2日目の今日は、セレモニー形式でのご紹介です。
喜多方FMのアナウンサー間宮美佳さんの司会で、
NHK料理研究家の舘野鏡子先生と、はたけんぼ
佐藤店長の掛け合いで野菜や料理をご説明しました!
野菜や米粉が主役のお料理は見た目も鮮やかで
お越しいただいたお客様から大好評でした♪
会津地鶏のモモ肉をMeadでフラッペした
会津地鶏のミードマリネです!!
ズッキーニのソテー肉みそのせ♪
味噌もJAすかがわ女性部が作ったものです。
トウモロコシとねっとりジャガイモのプチプチ
ポテトサラダです!!
ミードドレッシングで味付けしてあります♪
米粉のたまねぎクラッカーに、ごぼうのピクルスと
伊豆沼農産さんの生ハムがのっています!!
黒ごまとチーズのソースがピッタリです♪
夏野菜のピクルスです!!
太田酢店(須賀川市)さんの食彩酢を使用しました♪
MEADの文字は人参です(^^)
その他にも、たくさんの野菜料理が並びました!
箸袋は、殺菌効果のある”柿の葉”です。
舘野先生のお母様が作ってくださったそうです!
舘野先生は”はたけんぼ”の野菜が大好きで、
打ち合わせの時から、とっても楽しく一緒に
お仕事をさせていただく事ができました。
野菜も喜ぶ素敵なお料理をありがとうございました!
福島県や須賀川市の素晴らしさをお伝えする事ができた
とっても楽しい2日間でした(^^)