平成21年8月6日(木)会津短期大学の1年生42名が
はたけんぼで研修会を開きました!!
食品流通過程や流通段階における食品の安全・安心の
取り組みについて理解を深め、今後の学習に役立てたいと
言うことで、はたけんぼの仕組みや食育・地域との連携などを
お話しさせていただきました!
真剣にメモをする学生さんたち。
たくさんの事を学び、安全・安心な食を提供し、
地域や周りの人たちが元気になるように、
頑張って下さいね!(^^)
約1時間半の研修の後は、店内に移動し、
はたけんぼを見て頂きました!
写真は、店長秘伝、おいしい桃の選び方!を
お話ししているところです(^^)
会津短期大学さんとは、3年程前からのお付き合いで、
昨年は食育のゼミ生と一緒にイベントも開催しました。
食育に興味があり、卒業してからも連絡をくださる方も
いらっしゃって、とても嬉しく思います!