トマトが美味しい季節です。
前はそれほど好きでもなかったけど
最近のトマトは美味しい。
糖度もあがり品種改良もだいぶされているみたいですね。
たくさんいるブロガーさんの中でファンなのは「かめよさん」。
他にもたくさんの方がいますがブログを始めた最初のころから
毎日楽しみに読ませていただき、お料理も参考にしています。
お料理からも文章からもお人柄が表れています。
お住まいは倉敷ですが一昨年池袋西武のキッチンスタジオに
来られた時どんな方か会いたくて行ってしまいました。
イメージ通りの方でした。
そのかめよさん(亀山泰子さん)が2冊目のお料理本を出版されました。
表紙のトマトがきれいで涼しそうでレシピが載っていたので作ってみました。
大皿でドバッと出すとその量だけで食欲がなくなると言われた事がありました。
今でもついやってしまいますが、
かめよさんの見るだけで食欲がわきそうな盛り付けはとっても参考になります。
料理に彩がちょっと入るだけで美味しそうにみえますよね。
普通の冷やし中華でも・・・
でも冷し中華のトッピングはお酢のマリネの方があいます。
最近はまっています。
りんご酢ミルク → ☆
先月はなまるマーケットで見たものです。
「毎日大さじ一杯(15cc)のお酢を摂りつづけると、内臓脂肪が明らかに減少します。」
という事ですよ。
メタボ改善
でも絶対原液で飲んではいけません。
この手のものにはすぐに反応してしまいます。
長く続けるには、簡単美味しいが鉄則なのでこれは続けられそうです。
まだ10日ですが3ヶ月位から効果が表れるとか・・・
サッパリしてドリンクヨーグルトを飲んでいるようです。
レシピは120ccの牛乳ですが
私は200ccで作っています。
トマト簡単そうなので私もしてみますね。
そうなのよね、長く続けるには簡単で自分の好みに合うのを見つける事なのよね。
okeiさんお薦めこちらもはじめて見ようっと。
お酢のマリネも美味しいですがおひたしは初めての味でした。
このリンゴ酢ミルク、気に入りました。
ホントにに飲みやすいですよ。
トマト大好きですがお浸しは初めてです。
試したくなりました。
内臓脂肪が減らせるのは良いですね、
3ヶ月を目標に頑張ってみようかしら
夏は、冷たいものを、取り入れ易いので始めるのには良い時かもしれませんね