ご自分で釣ったらしいのですが「自分では食べないので・・・」と
沢山のイワナと鮎を頂きました。
早速焼いてみます。
イワナはワタを取り下ごしらえ済み、1匹づつ分けて冷凍保存されていました。
こんなに沢山。
これは絶対炭で焼いた方が美味しいね。
でもバーべキューの道具をセッティングするのは面倒です。
仕舞ってあった七輪を使うことにしました。
外の玄関前で焼きます。まず2匹のイワナから。
美味しく焼けました。
折角、炭を熾したので「もっと焼こうよ~」
今度は鮎。
遠赤効果でパリッと焼けます。
本当は川魚はあまり得意ではなかった夫も
「全然生臭くないね~」と・・・
〆は鯛で・・・
やっと過ごしやすくなった昼のひと時でした。
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