先週、バターナッツかぼちゃをたくさん収穫したのでスープ以外で何か
美味しそうな物はできないかな~とブログ巡りをしていたら、
こざかなさん の所のこれを思い出しました。
「キムチ入りのかぼちゃのおもち」
水分の多いかぼちゃなのでもう少し片栗粉を多くした方がよかったみたいです。
思ったより軟らかくなってしまいましたが付け合せのお気に入りの
ゴーヤのピカタと共にビールが美味しく頂けました。
先週、バターナッツかぼちゃをたくさん収穫したのでスープ以外で何か
美味しそうな物はできないかな~とブログ巡りをしていたら、
こざかなさん の所のこれを思い出しました。
「キムチ入りのかぼちゃのおもち」
水分の多いかぼちゃなのでもう少し片栗粉を多くした方がよかったみたいです。
思ったより軟らかくなってしまいましたが付け合せのお気に入りの
ゴーヤのピカタと共にビールが美味しく頂けました。
いつもありがとう!!
かぼちゃというより固めのメロンみたいな切り口ですね?
バターナッツ、気になります~~
ゴーヤピカタとともにビールのおつまみにいいですね。ご主人気に入ってくれたかしら?
片栗粉、たくさん入れたほうがモチモチしますよね。
(近視が老眼になると近くは見える様になるらしい)
これは何?とおそるおそる一口目を口にする時が楽しい~
こざかなさんが紹介してくれる新商品はこの辺に出回るまでに
時間がかかりすぐに買えないのが残念!
煮物にも試してみましたがやはり水気が多いですね。暫くはスープで楽しみます。
ご主人お食事メニュー楽しみにしているんでしょうね。亭主は胃で掴めといいますからそれをokeiさんは実践していますね。ご馳走様。
ブログのお料理を作りはじめたら計量スプーンの出番が多くなりました。
今まで目分量で適当でしたね。
味をみながら足したりして。
その代わり計るようになったら味見しなくなりました。
まだ胃袋つかめませんね。