気分転換

テーマはありません。
日常を気楽に綴っています。

ほうれん草

2009年11月28日 | 料理

畑のほうれん草が食べられるようになりました。
お店で売っているようなきれいではないけど「味は変わらないよ。」きっと・・・

手抜き料理の 常夜鍋
毎晩食べても食べ飽きない! だから「常夜鍋」って言うのだそうです。

丁度、生協のカタログに出ていました。
昆布、水、酒を煮立たせた鍋に豚肉、ほうれん草を加える。
ポン酢やねぎなどお好みでどうぞ。
って書いてありました。

ほうれん草洗っただけ~~
簡単、らくちん、美味しい
豚バラしゃぶしゃぶ用にしたかったけどカロリー考えてロースにしました。

 

                                 

先日、すえちゃんの所にプランターで栽培した赤くならなかったトマトで作った
甘酢漬けが出ていました。
来年私も是非作ってみようと思っていたら、青いミニトマトを見つけました。
これはこのまま食べるトマトなのかもしれませんがあまり味がなかったので
さっそく作ってみましたよ。

  

           

「おぉ~~!すっぱっ~。」「でも、美味しい~~。」
もう少しお砂糖多めで甘くすればよかった~。