きれいな色のパプリカを頂いたので、
豆乳ぐるぐるヨーグルト(TGG)で教えてもらったピクルスを作ってみました。
5%の塩を入れた三とぎ水(3回目のお米のとぎ汁)に切ったパプリカやキュウリを入れただけです。
塩味なのですぐにでも食べられますが、1週間くらいたつと少し酸味が出てきます。
でも、色は鮮やかなままなので、お弁当の彩りにも使えますよ。
豆乳ぐるぐるヨーグルト(TGG)で教えてもらったピクルスを作ってみました。
5%の塩を入れた三とぎ水(3回目のお米のとぎ汁)に切ったパプリカやキュウリを入れただけです。
塩味なのですぐにでも食べられますが、1週間くらいたつと少し酸味が出てきます。
でも、色は鮮やかなままなので、お弁当の彩りにも使えますよ。