吉祥寺駅前にある老舗のうなぎ屋さん「串の房」。
お持ち帰り専用のため、ブログ等で紹介される機会も少ないお店ですが、地元にはファンも多い。
私は、蒸したうなぎの柔らかさが引き立つ上品な味よりも、焼いたうなぎの香ばしさが引き立っている方が好き。
ここ吉祥寺「串の房」も、田無の「さか平」同様、焼いたうなぎの焦げも含めた香ばしさが際立つ男っぽい味。
今晩は「串の房」のうなぎによる“うな重”と“えび天そば”のちょっと贅沢な晩御飯です。
吉祥寺「串の房」
東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1-4
お持ち帰り専用のため、ブログ等で紹介される機会も少ないお店ですが、地元にはファンも多い。
私は、蒸したうなぎの柔らかさが引き立つ上品な味よりも、焼いたうなぎの香ばしさが引き立っている方が好き。
ここ吉祥寺「串の房」も、田無の「さか平」同様、焼いたうなぎの焦げも含めた香ばしさが際立つ男っぽい味。
今晩は「串の房」のうなぎによる“うな重”と“えび天そば”のちょっと贅沢な晩御飯です。
吉祥寺「串の房」
東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1-4
今日は、たまたまですよ!