Wakiは肉ですか魚ですかと聞かれたらどちらか言うと魚ですと答える。魚には目がない方でだいたい自分で選ぶ、気が向いたら自分でも調理するただしアカトンボの指南を受けることも多い、この日は新鮮なレンコダイがあったので混ぜごはんにした、炊き上がるにしたがっておいしそうな香りが部屋に漂ってくる。炊き上がって蓋をあけると鮮やかな桜色の鯛が白目をむいている。慎重に小骨や頭の骨を除いてしゃもじで混ぜる。お酒を入れるのをわすれたが適当におこげもあって先ずは上出来、ワカメのスープが良く合い、いくらでも食がすすむ。これからの桜鯛は一年でいちばんおいしい季節、これに味をしめて次の策を練っている。
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もともと商店街で育っていろいろ見て手伝ったりもしました上手に出来たときは嬉しいです。
Montさん。
いいですね何もかもカミさん任せで。近頃はレトルトが発達して冷蔵庫にはいろんな食材があって調理方もカラフルで判りやすいですよ、それに味もまずまずですし。