W A K I の気ままなトンボの目

自分流の勝手な生き方ですが、何か気付いたことを書いてみます。
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活けの魚が並んでる 「店先も春の魚が目白押し」

2015年04月20日 | TOWN

  きのうは日曜日でいつものスーパーは思い切り混んでいた、野菜売り場と同じように鮮魚売り場も季節を告げる魚が並んで賑やかだ、ここは紀州は尾鷲から日本海は境港や敦賀から、近場では大阪湾の岸和田や瀬戸内海からの入荷でいつも新鮮なのが並んで居て価格も手ごろ、魚好きのWAKIたちは一匹の鯛を刺身と塩焼きと荒煮と3回ぐらいで戴く。店頭に並んでいたのは千葉の金目鯛、簑島の黒鯛、チヌ、ころ鯛、敦賀のアンコウ、鳥取の紅ズワイガニ、徳島のイサキ、尾鷲のウオゼ、スルメイカ、タコ、ヒラメ、サゴシ、グレ。といった具合、ほかにもシャケ、カツオ、イワシは別のショーケースにと色とりどり、どれにしょうかと迷う。

コメント (2)
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