哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

ゴーヤde焼きうどん

2017-09-08 18:39:23 | 今日のメシ
9月、夏も終わり、のんびりした休日

いつもの通り冷蔵庫を除くと、自宅栽培した小さなゴーヤが1本(ゴーヤはすべて収穫が終わりました)

中途半端に残った稲庭うどんの乾麺もあったんで、ありあわせの野菜とともに「焼うどん」に…。

 

ゴーヤは生なんで、炒めながら料理酒をフリフリして苦みを抑えます。味のインパクトとしてゴーヤはいい食材です。

うどんと具材、麺つゆさえあればすばやく簡単にできて応用の利く焼うどん、「なに食うか」迷ったときにさっとできるんでけっこう好きです。

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