「ほんと、調子のってんだから…」
またまた“ひらめいた!!”
「カップ麺とカンヅメをコラボしてみたら…」
そうだなぁ…。
麺は“あっさり系”かな…、カンヅメは…そうだホテイのやきとりにしようか。
…………で、自分の中では一番おいしいと思っている「麺づくり 鶏だし塩」を。
そんで、定番の「ホテイのやきとり とりたま」を。(やきとりにうずらの卵つき)
あっさりスープだけど、やきとりの甘辛いたれが相まって…たぶん、たぶんおいしいんじゃないかな…と、きたもんだ。
具材としては「鶏肉」に「うずらの卵」なんて、カップ麺からすると“ごちそう”が入って申し分なし…と、きたもんだ。
カップ麺にお湯をそそいで、そこに「とりたま」をカンヅメからとりだして麺といっしょに4分温め…おそるおそる食してみると、
これがこれが…「バカうまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ」
カップ麺だけど、こんなに豪勢で(鶏肉たくさん、タマゴ入り)味もびっくりしちゃうほど“贅沢なおつゆ”に変わっちゃって、ほんとカップ麺?ってくらいのごちそうに大変身!!
「あっさり鶏だし」に「やきとりのたれ」が入ることによって、すげぇコクが出てちょっとした“お店屋さん”の味になっちゃった。
麺と具材のバランスも良くて、あっというまに完食です。
いつもの“マンネリ”カップ麺がこんなに変わっちゃうなんてねぇ…ちなみに麺づくり108円、とりたま168円です。(わかめとなめこをトッピングしました)
恐るべしカンヅメのチカラ!!
またまた“ひらめいた!!”
「カップ麺とカンヅメをコラボしてみたら…」
そうだなぁ…。
麺は“あっさり系”かな…、カンヅメは…そうだホテイのやきとりにしようか。
…………で、自分の中では一番おいしいと思っている「麺づくり 鶏だし塩」を。
そんで、定番の「ホテイのやきとり とりたま」を。(やきとりにうずらの卵つき)
あっさりスープだけど、やきとりの甘辛いたれが相まって…たぶん、たぶんおいしいんじゃないかな…と、きたもんだ。
具材としては「鶏肉」に「うずらの卵」なんて、カップ麺からすると“ごちそう”が入って申し分なし…と、きたもんだ。
カップ麺にお湯をそそいで、そこに「とりたま」をカンヅメからとりだして麺といっしょに4分温め…おそるおそる食してみると、
これがこれが…「バカうまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ」
カップ麺だけど、こんなに豪勢で(鶏肉たくさん、タマゴ入り)味もびっくりしちゃうほど“贅沢なおつゆ”に変わっちゃって、ほんとカップ麺?ってくらいのごちそうに大変身!!
「あっさり鶏だし」に「やきとりのたれ」が入ることによって、すげぇコクが出てちょっとした“お店屋さん”の味になっちゃった。
麺と具材のバランスも良くて、あっというまに完食です。
いつもの“マンネリ”カップ麺がこんなに変わっちゃうなんてねぇ…ちなみに麺づくり108円、とりたま168円です。(わかめとなめこをトッピングしました)
恐るべしカンヅメのチカラ!!