哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

とりたまdeカップ麺

2013-08-06 00:25:26 | 今日のメシ
「ほんと、調子のってんだから…」

またまた“ひらめいた!!”

「カップ麺とカンヅメをコラボしてみたら…」

そうだなぁ…。

麺は“あっさり系”かな…、カンヅメは…そうだホテイのやきとりにしようか。

…………で、自分の中では一番おいしいと思っている「麺づくり 鶏だし塩」を。

そんで、定番の「ホテイのやきとり とりたま」を。(やきとりにうずらの卵つき)

あっさりスープだけど、やきとりの甘辛いたれが相まって…たぶん、たぶんおいしいんじゃないかな…と、きたもんだ。

具材としては「鶏肉」に「うずらの卵」なんて、カップ麺からすると“ごちそう”が入って申し分なし…と、きたもんだ。



カップ麺にお湯をそそいで、そこに「とりたま」をカンヅメからとりだして麺といっしょに4分温め…おそるおそる食してみると、

これがこれが…「バカうまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ」

カップ麺だけど、こんなに豪勢で(鶏肉たくさん、タマゴ入り)味もびっくりしちゃうほど“贅沢なおつゆ”に変わっちゃって、ほんとカップ麺?ってくらいのごちそうに大変身!!

「あっさり鶏だし」に「やきとりのたれ」が入ることによって、すげぇコクが出てちょっとした“お店屋さん”の味になっちゃった。

麺と具材のバランスも良くて、あっというまに完食です。

いつもの“マンネリ”カップ麺がこんなに変わっちゃうなんてねぇ…ちなみに麺づくり108円、とりたま168円です。(わかめとなめこをトッピングしました)

恐るべしカンヅメのチカラ!!
コメント
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