哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

南津海 登場!!

2012-04-26 07:00:58 | くだもの・果物・フルーツ
晩春のみかん…最近出まわり始めたのが「南津海 なつみ」

山口県生まれだって、カラマンダリンと吉浦ポンカンの交配

香りははもちろんだけど、カラマンダリンの“ちょっとすっぱい”をポンカンが補っている感じ。

でもなんたって温州みかんみたいに食べやすい、外皮もかんたんにむけるし、中袋もそのまんまパクパクいっちゃう。(この時期のみかんとしては貴重です)

くだものがちょうど“谷間の季節”になるこの時期として、この「なつみ」は貴重です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする