ハチ君ママがTVで見たというメニュー
作るとこみてたら簡単で・・めっちゃ美味しかったので早速チャレンジ
作り方2-3人分
材料
キャベツ1/2個
おくら1パック
桜海老 適量
たかのつめ 1本
にんにく 1片
オリーブ油 大匙2
塩コショウ 少々
作り方
1キャベツをざくぎりにする
2おくらをたて半分に切る
3にんにくをスライス
4塩とオリーブオイルを入れてパスタをゆでる 最後の3分くらいでざくぎりにしたキャベツを一緒に入れ 最後の1分でおくらも投入(ダイナミック)
5少し固めにゆでたら全部一緒にザルにあげる
6オリーブオイル にんにくをフライパンでいためる そこにたかのつめをくわえて 桜海老をくわえて香りをだす
5の材料を一緒にいためて塩コショウで味付けして出来上がり~
桜海老の香りがなんともいえませぬ
作るとこみてたら簡単で・・めっちゃ美味しかったので早速チャレンジ
作り方2-3人分
材料
キャベツ1/2個
おくら1パック
桜海老 適量
たかのつめ 1本
にんにく 1片
オリーブ油 大匙2
塩コショウ 少々
作り方
1キャベツをざくぎりにする
2おくらをたて半分に切る
3にんにくをスライス
4塩とオリーブオイルを入れてパスタをゆでる 最後の3分くらいでざくぎりにしたキャベツを一緒に入れ 最後の1分でおくらも投入(ダイナミック)
5少し固めにゆでたら全部一緒にザルにあげる
6オリーブオイル にんにくをフライパンでいためる そこにたかのつめをくわえて 桜海老をくわえて香りをだす
5の材料を一緒にいためて塩コショウで味付けして出来上がり~
桜海老の香りがなんともいえませぬ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます