月曜日、朝一でお料理教室にいってきました
今日はロールキャベツとニース風サラダ&簡単パン。
ロールキャベツは何度か作ってるけど形がいつも崩れるので
コツを教わりたいな と思っていってみました。
巻き方のコツを教わって納得。
ベーコンをまくことで煮崩れをふせぐ、と習いましたが
個人的にはあっさり味のほうがすきなのでベーコンはなしのほうが美味しいです
ニース風サラダ
アンチョビがドレッシングに入ってて美味しいです
簡単パン
醗酵なしでベーキングパウダーで作るパン。
手早くできるのでびっくりしました。
接写機能をならっちゃったので料理におもいっきり接近して撮影してて
きっとまわりから見るとへんな感じですね
今日はロールキャベツとニース風サラダ&簡単パン。
ロールキャベツは何度か作ってるけど形がいつも崩れるので
コツを教わりたいな と思っていってみました。
巻き方のコツを教わって納得。
ベーコンをまくことで煮崩れをふせぐ、と習いましたが
個人的にはあっさり味のほうがすきなのでベーコンはなしのほうが美味しいです
ニース風サラダ
アンチョビがドレッシングに入ってて美味しいです
簡単パン
醗酵なしでベーキングパウダーで作るパン。
手早くできるのでびっくりしました。
接写機能をならっちゃったので料理におもいっきり接近して撮影してて
きっとまわりから見るとへんな感じですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます