31日期限切れ寸前でお教室いってきました。
本日は 鯵の南蛮漬け、お赤飯、鯵のあらのおすいもの、道明寺でした
お弁当箱にいれて 春のお弁当気分
鯵の3枚おろし 何度もハチママのところで修行うけてるが
とても上手にできませんでした。
でも今日はじめてコツがわかりました。やっぱり教えるのプロの先生から
習うのはいいですね。
包丁を大きく動かすのがコツだとか・・
ついでに包丁とぎきも買いました
お教室のあと即効仕事モードで翻訳仕事へ。
夜ご飯の買出しにFOODSHOWで、鯵を4尾かいました。
「おろしますか?」といつものように聞かれて
「いえ!自分でおろします」・・・と。
7時半に帰宅。ダッシュでお教室内容の復習調理
結局 ハチ君の帰宅から30分待たせましたが
記憶の新しいうちに復習したのでちゃんとできました!
4枚ともなんとかちゃんとおろせて完成~
メニューは 鯵の南蛮漬け 鯵のあらのおすいもの
大根サラダ ぬか漬けでした
本日は 鯵の南蛮漬け、お赤飯、鯵のあらのおすいもの、道明寺でした
お弁当箱にいれて 春のお弁当気分
鯵の3枚おろし 何度もハチママのところで修行うけてるが
とても上手にできませんでした。
でも今日はじめてコツがわかりました。やっぱり教えるのプロの先生から
習うのはいいですね。
包丁を大きく動かすのがコツだとか・・
ついでに包丁とぎきも買いました
お教室のあと即効仕事モードで翻訳仕事へ。
夜ご飯の買出しにFOODSHOWで、鯵を4尾かいました。
「おろしますか?」といつものように聞かれて
「いえ!自分でおろします」・・・と。
7時半に帰宅。ダッシュでお教室内容の復習調理
結局 ハチ君の帰宅から30分待たせましたが
記憶の新しいうちに復習したのでちゃんとできました!
4枚ともなんとかちゃんとおろせて完成~
メニューは 鯵の南蛮漬け 鯵のあらのおすいもの
大根サラダ ぬか漬けでした
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