水曜日の晩御飯はゴーヤチャンプルとひじき、なすのおひたしと
ヤムウンセンでした
ごま油で豚肉をいためてから ゴーヤをいれて 最後に卵と豆腐をいれます
オイスターソースは使わないで 沖縄っぽくしようとおもって
ごま油とおしょうゆ 塩コショウ しょうがと少し豆板醤で味付け。
暑い日にはあっさり味で食すすみます
tさんに教えていただいた京風のなすのおひたし。
かえしを作って 梅酢をつかう本格的な京都の味を教えていただいたけど
今日はお酢で代用。体を冷ます茄子も夏のおススメメニューです。
ひじきは 栄養士さんによれば毎日食べても大丈夫なメニューだそうです。
今日のひじきはお酢入り。大豆がないのでヒヨコマメをいれましたが
これもまたちょっと洋風な感じで美味しかったです。
ヤムウンセンでした
ごま油で豚肉をいためてから ゴーヤをいれて 最後に卵と豆腐をいれます
オイスターソースは使わないで 沖縄っぽくしようとおもって
ごま油とおしょうゆ 塩コショウ しょうがと少し豆板醤で味付け。
暑い日にはあっさり味で食すすみます
tさんに教えていただいた京風のなすのおひたし。
かえしを作って 梅酢をつかう本格的な京都の味を教えていただいたけど
今日はお酢で代用。体を冷ます茄子も夏のおススメメニューです。
ひじきは 栄養士さんによれば毎日食べても大丈夫なメニューだそうです。
今日のひじきはお酢入り。大豆がないのでヒヨコマメをいれましたが
これもまたちょっと洋風な感じで美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます