ナナのお料理日記

ナナ宅のお料理と日常

鶏肉とカシュナッツの炒め

2007-02-22 23:48:18 | 外食
鶏肉のカシュナッツ炒め

今日はパプリカ買い忘れ&人参がサンラータンで使いきり
色取りがいまいちでしたが味はGood! 

カシュナッツを軽く油とおしする。軽く色がついたらあげる。
鶏もも肉に下味つけて片栗粉をまぶす(下味・ とりもも肉 350g しょうが汁大匙1 しょうゆ大匙1 酒大匙1 塩少々 ワイパー小匙1 )
中華なべにたっぷりの油(大匙2くらい)いれて そこに豆板醤小匙1をくわえて香りをだす。かおりがついたら 鶏肉をさっといためてから野菜をいれる(たけのこ 人参 セロリ パプリカ えのき すべて1センチ角くらいの小切り)最後にカシュナッツをくわえる。味付けは オイスターソース 塩コショウ 紹興酒 しょゆ お好みで豆板醤少しと 中国しょうゆ お砂糖少し

ダイエットそっちのけでおかわり2人でしてました・・が・・ご褒美もないとね 年末から徐々に食べ物気つかっててnanaは1・5KG減でした。ハチ君は会社で食べるお弁当のカロリーが超ハイカロリーかも。
やっぱりnanaがヘルシー弁当 頑張ってたまに作ってあげよう

最新の画像もっと見る

コメントを投稿