<材料:黒豆のサラダ>
黒豆 2CUP
パプリカ 1個
クリームチーズ 50-60g(KIRIチーズ)
万能葱またはイタリアンパセリ
エキストラバージンオリーブオイル 大匙2-3杯
塩 小匙1/4~1/2
胡椒 少々
黒豆は二日前に煮ておく。一晩くらいたっぷりの水で戻す
一回その水をすて新しい水で1-2時間お豆に水が常にかかる状態でゆでる
ZIP LOCKで煮汁ごと冷凍庫に入れておくといつでもサラダに使えます
黒豆が大変ならサラダ用大豆でも代用可
<作り方>
材料をすべて一口大に切り合える。
最後にエキストラバージンオリーブオイル
をかけ塩こしょうで味を調える。チーズがあるので薄味でOK
胡麻ペーストをパンに塗り うえに黒豆のサラダをのせていだきます
パンはくるみ入りなど食感のあるタイプが美味しいです
黒豆 2CUP
パプリカ 1個
クリームチーズ 50-60g(KIRIチーズ)
万能葱またはイタリアンパセリ
エキストラバージンオリーブオイル 大匙2-3杯
塩 小匙1/4~1/2
胡椒 少々
黒豆は二日前に煮ておく。一晩くらいたっぷりの水で戻す
一回その水をすて新しい水で1-2時間お豆に水が常にかかる状態でゆでる
ZIP LOCKで煮汁ごと冷凍庫に入れておくといつでもサラダに使えます
黒豆が大変ならサラダ用大豆でも代用可
<作り方>
材料をすべて一口大に切り合える。
最後にエキストラバージンオリーブオイル
をかけ塩こしょうで味を調える。チーズがあるので薄味でOK
胡麻ペーストをパンに塗り うえに黒豆のサラダをのせていだきます
パンはくるみ入りなど食感のあるタイプが美味しいです
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