土曜日の晩御飯は お家にあったもので
ニラと春雨のタイ風炒め
ふかひれ姿煮(いただきもの)
しそひじき餃子ならぬ しそひじき生春巻
昨夜のしそひじき餃子のタネだけのこっていたので生春巻でリメイク。
↑生春巻でも結構いけました。
生春巻には春雨が美味しいということでいったんは食卓にだしてた
ニラ春雨炒めのお皿を一瞬回収~ 春雨も生春巻に加えました。
それとハーブポーク
ベランダで収穫したローズマリーとハーブソルト、
ピンクペッパーに白ワインビネガーで味付けしたもの~
あと・・下は母が並んでかってきたという
帝国ホテルの堂島ロールケーキ。
お茶の時間にいただきました。
このケーキ かなり美味しかったです☆
ニラと春雨のタイ風炒め
ふかひれ姿煮(いただきもの)
しそひじき餃子ならぬ しそひじき生春巻
昨夜のしそひじき餃子のタネだけのこっていたので生春巻でリメイク。
↑生春巻でも結構いけました。
生春巻には春雨が美味しいということでいったんは食卓にだしてた
ニラ春雨炒めのお皿を一瞬回収~ 春雨も生春巻に加えました。
それとハーブポーク
ベランダで収穫したローズマリーとハーブソルト、
ピンクペッパーに白ワインビネガーで味付けしたもの~
あと・・下は母が並んでかってきたという
帝国ホテルの堂島ロールケーキ。
お茶の時間にいただきました。
このケーキ かなり美味しかったです☆
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