goo

いつもと違う方法料理

男性コメディアンの小倉さんから。味付けコロッケ。茹で上がったジャガイモの中にバターを少量入れる。牛、豚ミンチと玉ねぎを炒める。塩、胡椒、醤油、鶏ガラ粉末を入れる。汁を捨ててジャガイモと太ねぎ少しを入れ合わせ、成形する。卵の中に小麦粉を混ぜておく。成形したコロッケをくぐらせ、パン粉を付けて揚げる。サクサクと仕上がる。他にキリッとした酢豚。変わった点でパイナップルを入れず、らっきょうを入れる。この方の料理本はA4総カラー仕上げで高いので図書館で見る事にする。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする