goo

go swimming

寒い日が続いているのでスイミングへ行く前は

どうかなといつも思う。泳いだ後のポカポカの

暖かさは家に帰ってからもポカポカ。

行って良かったなと嬉しくなる。

今日は見るから室内は満員だった。

平クラスへ入る。同クラス4人が菜園の話で持ち切り。

菜園の野菜の調理法等泳ぎながら話したり聞いたり。

キムチ法:白菜を2度漬け。2回目にゆず入れる。

少し酸っぱくなった2度漬け白菜にキムチ素・リンゴをすりおろし・

大根すりおろしを入れる。いつもの料理の上手な方から聞く。

白菜利用法:白菜・白滝・シーチキンを煮るのも白飯が進む料理。

醤油をたらす。これらを泳ぎながら聞くので調味料を聞き洩らしが

有る場合もある。皆が何回も聞いているので可笑しい!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする