極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

そんな余裕はないだろ・・・

2012-05-25 23:00:29 | 半発酵茶

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今年もわずか10日間で一番茶の製造が終了した・・・

系列農家で多かった昨年の台刈り更新の影響もあってか収量も少なめだったし・・・

芽に追われることもなく順調だったかな・・・

最終日は圃場№44S【むさしかおり】と圃場№43・47【ほくめい】・・・

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どちらも若干萎凋させた【極】的オリジナルな感じの深蒸し茶と微発酵煎茶をつくる・・・

そして疲れてるんだからよせばいいのにカレイに広げて日干萎凋など始める・・・

そりゃ半発酵茶の注文もいただいているので作らなきゃいけないのですが普通の茶が作り終わってからじっくりやった方が・・・

毎日の掃除より少し丁寧な感じで終わったのは朝5時・・・

炒って製品にしたのは一眠りした後だったのは言うまでもありません・・・

HP 極茶人のこだわり

コメント
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