極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

さん・・・刀流・・・?

2008-11-09 22:05:53 | 手もみ茶

_asc1448 焙炉を3台・・・が、研修センターの中には【極】一人・・・どうするねん?3台ともお茶が入って火がついている・・・見れば分かりますかねf^_^;・・・この状態で何をやっているの・・・って、お茶揉んで乾燥してます・・・乾燥しかけのお茶を2焙炉分、こくりの途中から乾燥までを2焙炉分、でんぐりからこくりまでを1焙炉分、揉み切りからこくりまでを1焙炉分・・・あまりに半端なので人を頼むにも頼めず(+_+)・・・一応充分な準備ができた(筈・・・)ので明日の仕事は上手くいくでしょう・・・って、いってもらわないと困ります・・・

「お茶通検定」お茶通検定委員会編のご紹介です・・・TVチャンピオン仲間の山上氏(ティープロフェッショナル協会主宰)が立ち上げた企画が10月24日OPEN!!体験版と、期間限定の初級&中級は無料!!是非どうぞm( _ _ )m

開設からの連続アップ758日目

HP 極茶人のこだわり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする