りょうちゃん、ほとんど好き嫌いなくて、なんでもよく食べるんだけど、どうにもネギ系だけは、とても苦手。
たま〜に食べるインスタント食品の、細かく刻まれたネギも「取って😫」と言うくらい。
だけど、本当に食べられないくらい嫌いかと言ったら、そうでもなくて、刻んだネギたっぷりの豆腐ハンバーグや、スープとか味噌汁に入った玉ねぎなんかは、結構食べる。
それで昨日、ワケギがあったので、夜ご飯は試しにネギ焼き(ネギのお好み焼き)にしてみた。
作る時に、
「りょうちゃん、混ぜたい‼️」
と言うので、お願いしたら、最初はたくさん入っているネギを見て、
「うぇ〜、クサイ😣💦 入れすぎじゃない?」
なんてボヤいてた。
だけど、大丈夫、大丈夫、おいしいよ〜、なんて言いながら、干しアミエビやチーズを混ぜ込み、上に豚肉を乗せて焼き、焼き上がったものにソースと鰹節をたっぷりかけて出したら、
「うわっ、すごくおいしい😆✨」
と大喜びして、結局、1枚をペロッと食べた。
ほらね〜、りょうちゃん、食べられると思った(笑)
ネギは栄養あるからね。少しでも食べた方がいいもんね。
これに、トマトスープを出したから、栄養満点。美味しかった‼️