
脚(大腿四頭筋)のトレーニングを
終えて帰宅しました。
2日間オフをとった後だったので、
トレーニングは非常に調子が良く、
オフシーズンと同じかそれ以上の
重量が扱えました。
まだ大会まで3ヶ月弱ありますから、
どんどん攻めのトレーニングを行い、
減量中といえども筋量アップをしていきたい、
と考えています。
写真は今日のトレーニング後の食事です。
左からサラダ(キャベツ、にんじん、ブロッコリー、
パプリカにお酢、少量のオリーブオイル、しょうゆ
をかけたものです)、ご飯約200g、大根おろし、
(たくさんおろし過ぎました。今日の大根は
辛い部分だったので、半分残しました)
牛肉(サーロインを脂肪部分をカットして)約280g、
(食べていてちょっと多かったので、実際に食べたのは、
約200gです)
グレープフルーツ半分。
だいたいいつもこんなものを食べています。
夜はほとんどサラダと茹でた肉(牛)ですね。
あと大根おろしもほぼ毎日食べています。
一見味気ないように思うかもしれませんが、
減量をしていると味覚が研ぎ澄まされてくるので、
毎食美味しく食べています。
特に毎朝食べる卵かけご飯は格別です。
減量食でも「美味しい」と思って食べれば、
筋肉になると思うんですよね。
食事はこれからもちょこちょこアップしていこうと
思っています。
ウホッ
ゴリ
終えて帰宅しました。
2日間オフをとった後だったので、
トレーニングは非常に調子が良く、
オフシーズンと同じかそれ以上の
重量が扱えました。
まだ大会まで3ヶ月弱ありますから、
どんどん攻めのトレーニングを行い、
減量中といえども筋量アップをしていきたい、
と考えています。
写真は今日のトレーニング後の食事です。
左からサラダ(キャベツ、にんじん、ブロッコリー、
パプリカにお酢、少量のオリーブオイル、しょうゆ
をかけたものです)、ご飯約200g、大根おろし、
(たくさんおろし過ぎました。今日の大根は
辛い部分だったので、半分残しました)
牛肉(サーロインを脂肪部分をカットして)約280g、
(食べていてちょっと多かったので、実際に食べたのは、
約200gです)
グレープフルーツ半分。
だいたいいつもこんなものを食べています。
夜はほとんどサラダと茹でた肉(牛)ですね。
あと大根おろしもほぼ毎日食べています。
一見味気ないように思うかもしれませんが、
減量をしていると味覚が研ぎ澄まされてくるので、
毎食美味しく食べています。
特に毎朝食べる卵かけご飯は格別です。
減量食でも「美味しい」と思って食べれば、
筋肉になると思うんですよね。
食事はこれからもちょこちょこアップしていこうと
思っています。
ウホッ
ゴリ
僕は玄米卵かけご飯に焼き魚の身をほぐして入れて毎朝食べてます
こんばんは。
私、卵かけご飯大好きです。
オン、オフ問わず、毎日食べています。
地球が滅亡する日があるなら私は迷わず、最後は卵かけご飯ですね(笑)
焼き魚を入れるんですか。
それも美味しそうですね。