ワインはオリーブオイル屋さんのプライベート用のふぁらんぎーな100%です。魚料理や前菜などに合わせていただきたいワインです。
魚に相性がいいので使っていただいております。このおいリブオイルは香りはおとなしくあとからうまみが出てくるタイプの変わったオリーブオイルです。素材が淡白な魚料理にお使いいただくと素材の味を引き立ててくれるすごいオリーブオイルです。ガンベルロッソでは最高の3つオリーブです。辛みが弱いので一般的な評価ですと少し下がるかもしれませんが、本物を知っている方はうまみが奥から遅れてくるので先に素材の味が引き立ち、のちにオリーブオイルの香りが来るので、魚料理が好きな方には是非使っていただきたいオリーブオイルです。
写真はフライパンでオリーブオイルにんにくタイムで焼いたものです。
アマダイなどは甘みが引き立ち高級レストランに行った気分にもさせてくれるオリーブオイルです。
I-77とアワビのソテーです。ここで力強いオイルを使えばアワビは死んでしまいます。コクがないと食材に負けるし火を入れれば脂っこくなるがさすがI-77はそんなことを全く感じさせない。レストランを評価してるガンベルロッソの舌は尊敬しますね。アワビも国産のものに限る。韓国産はおいしくないので。
I-77のオリーブオイルにお勧めの魚はアワビ、うに、アマダイ、金目、ノドクロ、ハッカク、シマアジ、などです。