フレージェブログ  

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有名な高級豚肉チンタセネーゼを見に来ました

2012-12-04 | イタリア

Img_1696 イタリア固有種の有名な高級豚肉チンタセネーゼを見に来ました。

Img_1683森の中で育てられる体が独特の模様をしています。イタリアでも高級なため専門店に行かないと食べれません。写真の子は約300キロだとかとてもデリケートな豚さんらしいです。人なっこいです。でも食べちゃいますが・・・・

Img_1722 さっそく食べてみましょう。ラルドやヒレ肩、サラミ、腰等いろいろな部位を食べてみます。オリーブのまな板にお花を飾り酪農家とは思えないテーブルコーディネイトとセンスが違うな日本の酪農家はこのセンスはないな。とにかく味に深みがあり食べた物が森の中なのでいろんな葉っぱや山の香りというか壮大な味で今までの豚肉とは明らかに違います。ドングリや栗の様な味もしますね。とにかく食べて勉強をします。イタリアに来ると毎回勉強させられます。

日本の農家さんは納屋小屋が汚くコメを精米する機械も汚くイタリアの農家さんはまず機会がきれに清掃されており、お米もアートに精米しブランド化しカッコよく売る見習いといところですね。TPP反対なんか言ってるよりまず納屋小屋の掃除から始めないとグローバル競争に勝てなくなりますよ!

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ジョバンニと奥さんと食事

2012-12-04 | イタリア

Img_1660 アンティノーリのワイン

Img_1666 バッカラこれはたらです。イタリアはこのように食べます。

Img_1668 ステーキです。イタリアはほとんどが塩だけで味付けそこのオリーブオイルをかけて食べます。確かにこの食べ方が一番おいしいです。フレージェのお肉も非常に美味しい部類に入ると思います。イタリアに負けていませんよ?

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ウンブリアに来ました

2012-12-04 | イタリア

Img_1622_2 ウンブリアのオリーブオイル屋さんジョバンニ・バッタここのオイルは非常に日本でも人気があります。評価も非常に高く日本でもお問い合わせが沢山入るメーカーです。

Img_1640お肉やスープに豆料理などウンブリアならでは味、力強い香り、このオイルはレストランからもお問い合わせが多く来ます。是非一度お試しいただきたいオイルです。FOLS OLEI 95ポイントべラメンテエクセレントです。

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