はなうたまじりにひとりごと

私視線で、観て聴いて♪素直に気ままに我儘に。主に宝塚の舞台のこと、その他諸々?についてお喋りを。

GW☆3日め~続*らんちたいむ

2013-05-02 23:28:24 | Weblog
こちらが、私の前菜。
レバーのムース。

見た目は、わからないと思いますが、
これだけでも、結構なボリュームでしたよ!
レバー好きな方は、たっぷり堪能出来ます。

私は、ラスクが足りなくて、
フォカッチャにつけながら頂いたのですが、
そのフォカッチャすら、ぎりぎりでしたよ。




お友だちたちのプレート。
手前が、キッシュ。
奥が、スモークサーモンにそば粉パンケーキ添え。



鴨の…だったかな?パテ。
私は、パテとレバーで悩んだのですが、
パテを選んだお友だちも、同じ選択肢で迷ったのですって(笑)。

私の場合、パテといえば、
三銃士を読んだ時からの憧れの料理なものですから……


お友だちの、どのお料理も美味しく、
もしや、2600円は、安いのでは?
と、この辺りで、思いはじめたのであります……




私のメイン。
子羊の煮込みです。

私は、運ばれて来た瞬間、
思わず息を飲みました。
きゃあっ、美味しそう~。

見た目、肉があまり見えませんが、
野菜をどけると、たっぷりとお肉です。
これが、柔らかぁい!!!

お友だちたちは、
羊っぽくないと言いましたけど、
いえいえ、羊のにほいは、ちゃんとしてますよ?
ただ、ソースが美味しいので、苦手な人でも、気にならないのかも。

羊好きとしては、
別ににほいを消してる、という感じではなく、
ちゃんと生きてるんですけどね。



サーモン。
お料理のタイトルは、忘れましたが、
写真では伝わりにくいですけど、
サーモンの大きさは、かなりのものでしたよ。



牛ステーキ。
粒マスタードのソースに、私は、フランスの味を想いました。
この肉の量も、素晴らしい!
…カットされてるから、伝わりにくいですが、
かなりのボリュームでした。


正直、ここまでで、
お腹いっぱいも甚だしい!
という状態でした。

私は、基本的に、おかず中心の食生活なので、
割に平気で食べましたが、
普段が、炭水化物寄りの方は、
いつも、私より食べる方でも、
悲鳴をあげてました。
これは、実に興味深い現象でした。

でもさぁ、
デザートは、別腹よね?
(…って言ったのに、頷いていただけないとは!)




私のスイーツ。
フランスのスモモゼリーとブラマンジェ。

想像したのと、かなり違っていて、
またまた歓声をあげてしまいました。
さっぱりしたゼリーと、甘すぎないブラマンジェのバランスが素敵。




フロマージュって、チーズ?
と確認されましたが…
要は、チーズケーキですね。
しかし、しっかりとした重みのあるチーズケーキ。
ふわふわなやつではありません。
甘くないけど、チーズの重力を感じます。




オレンジのジュレと、
グレープフルーツ。
こちらは、さっぱりと。




これは、
カスタードプリンみたいなもんですよ、
と言われたのですが、
案外あっさりとしていたのに驚きました。

最後に、カフェオレをご紹介。
こんなふうに、可愛くして下さいました♪


いかがでした?
お楽しみいただけましたでしょうか?

今度行く時は、
朝ごはんを抜いて行こうか…
なんて、相談してましたが……

はい、機会があったら、
また、是非訪れたいレストランでした。

私たちが、帰る頃、
周りを見たら、ほとんど、女性客ばかりでしたよー。
みんな、あのボリュームを、平らげちゃうんですねぇ(笑)。