こちらが、私の前菜。
レバーのムース。
見た目は、わからないと思いますが、
これだけでも、結構なボリュームでしたよ!
レバー好きな方は、たっぷり堪能出来ます。
私は、ラスクが足りなくて、
フォカッチャにつけながら頂いたのですが、
そのフォカッチャすら、ぎりぎりでしたよ。
お友だちたちのプレート。
手前が、キッシュ。
奥が、スモークサーモンにそば粉パンケーキ添え。
鴨の…だったかな?パテ。
私は、パテとレバーで悩んだのですが、
パテを選んだお友だちも、同じ選択肢で迷ったのですって(笑)。
私の場合、パテといえば、
三銃士を読んだ時からの憧れの料理なものですから……
お友だちの、どのお料理も美味しく、
もしや、2600円は、安いのでは?
と、この辺りで、思いはじめたのであります……
私のメイン。
子羊の煮込みです。
私は、運ばれて来た瞬間、
思わず息を飲みました。
きゃあっ、美味しそう~。
見た目、肉があまり見えませんが、
野菜をどけると、たっぷりとお肉です。
これが、柔らかぁい!!!
お友だちたちは、
羊っぽくないと言いましたけど、
いえいえ、羊のにほいは、ちゃんとしてますよ?
ただ、ソースが美味しいので、苦手な人でも、気にならないのかも。
羊好きとしては、
別ににほいを消してる、という感じではなく、
ちゃんと生きてるんですけどね。
サーモン。
お料理のタイトルは、忘れましたが、
写真では伝わりにくいですけど、
サーモンの大きさは、かなりのものでしたよ。
牛ステーキ。
粒マスタードのソースに、私は、フランスの味を想いました。
この肉の量も、素晴らしい!
…カットされてるから、伝わりにくいですが、
かなりのボリュームでした。
正直、ここまでで、
お腹いっぱいも甚だしい!
という状態でした。
私は、基本的に、おかず中心の食生活なので、
割に平気で食べましたが、
普段が、炭水化物寄りの方は、
いつも、私より食べる方でも、
悲鳴をあげてました。
これは、実に興味深い現象でした。
でもさぁ、
デザートは、別腹よね?
(…って言ったのに、頷いていただけないとは!)
私のスイーツ。
フランスのスモモゼリーとブラマンジェ。
想像したのと、かなり違っていて、
またまた歓声をあげてしまいました。
さっぱりしたゼリーと、甘すぎないブラマンジェのバランスが素敵。
フロマージュって、チーズ?
と確認されましたが…
要は、チーズケーキですね。
しかし、しっかりとした重みのあるチーズケーキ。
ふわふわなやつではありません。
甘くないけど、チーズの重力を感じます。
オレンジのジュレと、
グレープフルーツ。
こちらは、さっぱりと。
これは、
カスタードプリンみたいなもんですよ、
と言われたのですが、
案外あっさりとしていたのに驚きました。
最後に、カフェオレをご紹介。
こんなふうに、可愛くして下さいました♪
いかがでした?
お楽しみいただけましたでしょうか?
今度行く時は、
朝ごはんを抜いて行こうか…
なんて、相談してましたが……
はい、機会があったら、
また、是非訪れたいレストランでした。
私たちが、帰る頃、
周りを見たら、ほとんど、女性客ばかりでしたよー。
みんな、あのボリュームを、平らげちゃうんですねぇ(笑)。
レバーのムース。
見た目は、わからないと思いますが、
これだけでも、結構なボリュームでしたよ!
レバー好きな方は、たっぷり堪能出来ます。
私は、ラスクが足りなくて、
フォカッチャにつけながら頂いたのですが、
そのフォカッチャすら、ぎりぎりでしたよ。
お友だちたちのプレート。
手前が、キッシュ。
奥が、スモークサーモンにそば粉パンケーキ添え。
鴨の…だったかな?パテ。
私は、パテとレバーで悩んだのですが、
パテを選んだお友だちも、同じ選択肢で迷ったのですって(笑)。
私の場合、パテといえば、
三銃士を読んだ時からの憧れの料理なものですから……
お友だちの、どのお料理も美味しく、
もしや、2600円は、安いのでは?
と、この辺りで、思いはじめたのであります……
私のメイン。
子羊の煮込みです。
私は、運ばれて来た瞬間、
思わず息を飲みました。
きゃあっ、美味しそう~。
見た目、肉があまり見えませんが、
野菜をどけると、たっぷりとお肉です。
これが、柔らかぁい!!!
お友だちたちは、
羊っぽくないと言いましたけど、
いえいえ、羊のにほいは、ちゃんとしてますよ?
ただ、ソースが美味しいので、苦手な人でも、気にならないのかも。
羊好きとしては、
別ににほいを消してる、という感じではなく、
ちゃんと生きてるんですけどね。
サーモン。
お料理のタイトルは、忘れましたが、
写真では伝わりにくいですけど、
サーモンの大きさは、かなりのものでしたよ。
牛ステーキ。
粒マスタードのソースに、私は、フランスの味を想いました。
この肉の量も、素晴らしい!
…カットされてるから、伝わりにくいですが、
かなりのボリュームでした。
正直、ここまでで、
お腹いっぱいも甚だしい!
という状態でした。
私は、基本的に、おかず中心の食生活なので、
割に平気で食べましたが、
普段が、炭水化物寄りの方は、
いつも、私より食べる方でも、
悲鳴をあげてました。
これは、実に興味深い現象でした。
でもさぁ、
デザートは、別腹よね?
(…って言ったのに、頷いていただけないとは!)
私のスイーツ。
フランスのスモモゼリーとブラマンジェ。
想像したのと、かなり違っていて、
またまた歓声をあげてしまいました。
さっぱりしたゼリーと、甘すぎないブラマンジェのバランスが素敵。
フロマージュって、チーズ?
と確認されましたが…
要は、チーズケーキですね。
しかし、しっかりとした重みのあるチーズケーキ。
ふわふわなやつではありません。
甘くないけど、チーズの重力を感じます。
オレンジのジュレと、
グレープフルーツ。
こちらは、さっぱりと。
これは、
カスタードプリンみたいなもんですよ、
と言われたのですが、
案外あっさりとしていたのに驚きました。
最後に、カフェオレをご紹介。
こんなふうに、可愛くして下さいました♪
いかがでした?
お楽しみいただけましたでしょうか?
今度行く時は、
朝ごはんを抜いて行こうか…
なんて、相談してましたが……
はい、機会があったら、
また、是非訪れたいレストランでした。
私たちが、帰る頃、
周りを見たら、ほとんど、女性客ばかりでしたよー。
みんな、あのボリュームを、平らげちゃうんですねぇ(笑)。