あんぱんを少し可愛く成型してみました。
あんは「つぶあん」だったため、あまりきれいに巻きこめず、
形も微妙ですが、クルクルしたあんぱんです。
この形だと一口目から「あん」に出会えて嬉しいです
普通のあんぱんは中心にあんこが集中してますからね。
でも半分は普通のあんぱんに。ケシの実をふるとあんぱんらしい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e7/79456ecb2f0a92f28dcaf8e5948af336.jpg)
あんぱんと言えば、しばらくヤマザキの「薄皮あんぱん」にはまってた時期
がありました。このシリーズはクリームやチョコ、ピーナツも美味しいから
いつも買う時に迷います。安いと98円くらいでとってもお得!
こうゆう薄皮って手作りでは再現できなさそう。
二次発酵時にどうしても具と生地の間に空洞ができてしまうのです。
そしてまだ少し生地が残ったので手のひらサイズの小さな食パンにしてみました。
これは翌日真ん中を切って具を挟んだサンドイッチにし、ダンナさんの
お弁当になりました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ba/e6cf1a44ff9985c128fab481d1755d18.jpg)
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
レシピブログにも参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
あんは「つぶあん」だったため、あまりきれいに巻きこめず、
形も微妙ですが、クルクルしたあんぱんです。
この形だと一口目から「あん」に出会えて嬉しいです
普通のあんぱんは中心にあんこが集中してますからね。
でも半分は普通のあんぱんに。ケシの実をふるとあんぱんらしい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e7/79456ecb2f0a92f28dcaf8e5948af336.jpg)
あんぱんと言えば、しばらくヤマザキの「薄皮あんぱん」にはまってた時期
がありました。このシリーズはクリームやチョコ、ピーナツも美味しいから
いつも買う時に迷います。安いと98円くらいでとってもお得!
こうゆう薄皮って手作りでは再現できなさそう。
二次発酵時にどうしても具と生地の間に空洞ができてしまうのです。
そしてまだ少し生地が残ったので手のひらサイズの小さな食パンにしてみました。
これは翌日真ん中を切って具を挟んだサンドイッチにし、ダンナさんの
お弁当になりました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ba/e6cf1a44ff9985c128fab481d1755d18.jpg)
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
レシピブログにも参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)