久しぶりにベーグルを作ったら、あらら「あばた顔」になっちゃった。
私の場合マカロンとベーグルはしばらく作らないとコツを忘れて
しまうみたいです。
でも、ベーグルに付けたクリームは美味しい!
先日載せた西表島のパイナップルにクリームチーズを混ぜたものです。
クリームチーズはいつも「kiri」の18gずつの個装を使うのですが
先日スーパーで「フィラデルフィア」でも同じような個装タイプを見つけたので
試してみました。う~ん、「kiri」の方が美味しいかな・・・
こちらは週末に焼いたピザ「マルゲリータ」
バジルはベランダで育てているものです。
夏は元気いっぱいに葉を茂らせてくれています。
昨日は七夕。夜はお月さまが見えましたが晴れた夜空にはなりませんでしたね。
昨夜はダンナさんの会社は「クール・アースデイ」にちなんで20時に消灯され
ダンナさんは久しぶりに早く帰宅してくれました。
そんな日は家の中もライトダウンしてキャンドルの灯りで過ごしたいものですが
そうもいかず。ゆくゆくはそんな時間を過ごしてみたいものです。
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でも、ベーグルに付けたクリームは美味しい!
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夏は元気いっぱいに葉を茂らせてくれています。
昨日は七夕。夜はお月さまが見えましたが晴れた夜空にはなりませんでしたね。
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