待ちに待ったエゾアムプリン、昨夜とうとう最後の一切れを食べてしまいました。

我が家に到着したのが1月12日の金曜日の夜で、賞味期限は16日。
日が経つにつれて水分が抜けると味も食感もが締まってきて、カスタードケーキのような味わいに変化して上の端っこはカリッとして、その変化も楽しくいただきました。

いつか新しいシンエゾアムプリンも注文して、味わってみたいなぁ。
プリンが入っていた陶器の容器をきれいに洗って、これで何を作ろうかな~と考えるのもまた愉しい。
高山なおみさんは確か、この陶器で手羽先を焼いていたんだっけ。
グラタンを作っても良さそう。
プリンの味を思い出しながら、いろんな料理を作ってみよう。
いつまでも楽しいプリンの思い出。
いつかお店にも行ってみたいなぁ、と思うのでありました。
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