一週間働いて、やっと週末。
ゆっくり体を休めたい、だけどアレもしたいし、コレもしなくては……と過ごしているとアッという間に日曜の夕方。
せめて朝はゆっくり食べたいと玉子とアンチョビのトーストと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f7/40fe4d81e30c491efeb14e9efccc49ca.jpg?1615707919)
冷蔵庫に残っていた野菜でスープを。
セロリ、白菜、人参、玉ねぎ、じゃがいもにブロッコリーの茎も刻んでブイヨンで煮込み、仕上げはザク切りトマトを入れたトマトスープに。
そして先日テレビで見て、懐かしいな~と思って買ったクリープ。
コーヒーはブラック派ですが、翌日のトマト味のスープにクリープを入れたらシチューのようになって家族に好評でした。
そんなことをしているうちにも、あぁもうすぐ日曜日が終わってしまう~。
来週はもうお彼岸ですね。
早いなぁ~。