去年の10月にニセコ羊蹄コロッケ街道ができてから約7ヶ月。
やっと、農家の洋食屋「じゃが太」でコロッケを食べました。
残念なことに、なかなか、地元で機会がなくて食べることができなかったのですが、やっとです。
今日は日曜日なので、町外のお客さんが多く来ています。
食べたのは、「男爵とかぼちゃのコロッケ」(800円)
家庭料理の感じで、窓から池を眺めながら、ゆったりと食べることができました。
私的には、男爵よりかぼちゃのコロッケがとっても甘くて美味しく食べました。
キャベツなどの野菜も雪の冷凍庫で保存されたものなので、甘味があり、ソースをかけないほうが美味しいですね。
他に豆乳アイスやおからハンバーグなど手作りのもがたくさんあるようです。
お店も手作りなところがたくさんあったり、ジャズが流れていたりとオーナーのこだわりが感じられます。
店の一角に、蓄音機と今年のくっちゃんJAZZフェスのポスターがありました。
今年は、花園スキー場で野外演奏が復活だそうで、宇崎竜童さんなどが出演のようです。
やっと、農家の洋食屋「じゃが太」でコロッケを食べました。
残念なことに、なかなか、地元で機会がなくて食べることができなかったのですが、やっとです。
今日は日曜日なので、町外のお客さんが多く来ています。
食べたのは、「男爵とかぼちゃのコロッケ」(800円)
家庭料理の感じで、窓から池を眺めながら、ゆったりと食べることができました。
私的には、男爵よりかぼちゃのコロッケがとっても甘くて美味しく食べました。
キャベツなどの野菜も雪の冷凍庫で保存されたものなので、甘味があり、ソースをかけないほうが美味しいですね。
他に豆乳アイスやおからハンバーグなど手作りのもがたくさんあるようです。
お店も手作りなところがたくさんあったり、ジャズが流れていたりとオーナーのこだわりが感じられます。
店の一角に、蓄音機と今年のくっちゃんJAZZフェスのポスターがありました。
今年は、花園スキー場で野外演奏が復活だそうで、宇崎竜童さんなどが出演のようです。