犬鳴豚牧場日誌

大阪泉州地域唯一のブランド豚、犬鳴(いぬなき)ポークの農場日誌です。(有)関紀産業の二代目がお送りする養豚農家ブログ!

犬鳴豚関連のイベント情報

・2020年6月の第64回泉佐野酒蔵BBQは、貸切で開催致しました。夏場(7,8,9月)の開催予定はありません。10月以降は、新型コロナウイルスの状況を見ながら、判断させて頂きます。

残飯率が30%

2007年07月26日 21時50分52秒 | 本日の独り言
昨日は日本の食糧自給率がいかに低いかということをお話しましたが、今回は残飯率(食品廃棄、食べ残しの割合)についてのお話です。 さてみなさん!スーパーで特価の際に食料品を大量に買い込み、しばらくしてから冷蔵庫の奥でパッケージを開けもせず消費期限切れになってしまい、結局捨ててしまったというような経験はありませんか? 食卓に上がった料理の食べ残しを含め、上のような例ももちろん立派な残飯です。 . . . 本文を読む
コメント