圧力鍋を使って、出来るだけ簡単な行程で作れる牛すじ煮込み。
分量は適当、まず肉を5~10分ほど湯通して洗うようにしてアクと脂を出してしまう。
牛すじと水と生姜を圧力鍋に入れ加熱し圧がかかったら5分。
野菜をそれぞれ一口大に切っておきます、玉葱と大根は適当に、白滝もいれます。
牛すじを取り出して、一口大に切り鍋にうつして野菜と一緒に煮ます。
ここで酒を入れる、みりん、醤油と好みで唐辛子を入れ弱火にする。
ゆっくり煮込むと、とろりと軟らかくなる!
できた
酒のアテにもいけどご飯にも合うっス
ホントは一晩寝かせたくらいのほうが味がしみてうまいっス。
煮冷ましすればするほど味がしみ込みます
すじ肉もとろけるようになりますよ。
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