M's Print Diary

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牛すじ煮込み

2014年11月10日 | Weblog

圧力鍋を使って、出来るだけ簡単な行程で作れる牛すじ煮込み。

分量は適当、まず肉を5~10分ほど湯通して洗うようにしてアクと脂を出してしまう。

牛すじと水と生姜を圧力鍋に入れ加熱し圧がかかったら5分。

野菜をそれぞれ一口大に切っておきます、玉葱と大根は適当に、白滝もいれます。

牛すじを取り出して、一口大に切り鍋にうつして野菜と一緒に煮ます。

ここで酒を入れる、みりん、醤油と好みで唐辛子を入れ弱火にする。

ゆっくり煮込むと、とろりと軟らかくなる!

できた

酒のアテにもいけどご飯にも合うっス

ホントは一晩寝かせたくらいのほうが味がしみてうまいっス。

煮冷ましすればするほど味がしみ込みます

すじ肉もとろけるようになりますよ。


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