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小湊「こみなと漁師料理」

2015年05月19日 | Weblog

 

小湊誕生寺は、日蓮宗の大本山

 

日蓮聖人降誕の地を記念して建立された寺

 

周辺には売店などが沢山あり、鯛の浦が目の前。

 

鯛の浦の鯛は日蓮上人の化身とも言われ禁漁になっているのだそうです。

 

さてさて、今日の本当の目的は、

「こみなと漁師料理 海の庭」、海が目の前に広がるという絶景の海辺の宿です

刺身を死ぬほど食べたい・・・と思ったらここに来るべきではないでしょうか。

では... お目当ての地魚の舟盛料理をいただきます

前菜から、若布とイカの酢味噌合え

 

食前酒の梅酒と小鉢の蛸塩辛と合鴨の燻製をいただいていると

なんじゃこりゃ〜

 

大きな舟盛が登場

おぉぉ!

とにかく舟盛りの量がすごいです。

こんな大きな舟盛を見たのは初めてかもしれません ...

 

カンパチ、黒むつ、金目、鰹、アジ、サザエ...と舟盛に並ぶ全ての魚介が新鮮で美味し~い

郷土料理なめろうが付き、鮮度もかなりよく、非常に美味しい刺盛りです

 

茶わん蒸しにアワビのお造り

 

和牛ステーキ

 

でがい ワラサの兜焼き

 

アスパラの生ハム巻

 

ボリュームがかなりあり食べきれない

もう一度言います!ボリュームがあり食べきれない。

大椀あら汁

 

絶品、「金目鯛の煮付け」…

 

刺身を食べ続け、食べきらない、残ったら明日の朝食にしてもらえます。

実際、どうしても食べきれずに少し残してしまったのは、単純に悔しかったですが(笑)。

とにかく新鮮でおいしいお刺身がたくさん食べたい人に超オススメのお宿です。


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