小さいけれど、本格的で重たいです。
突然ですが、我が家のガスコンロには、ダッチオーブンが付いています。
・・・というか、ダッチオーブンが付いているので、このコンロにしました。
が、しか~し、まだ、一度も使っていません(そんなもんです。。。)
ある時、テレビであるタレントさんが、これを使って料理しているのを見て、美味しそうだし簡単そう~と、思ってまねしました
作り方は、いたって簡単
マッシュルームの軸を取り、その軸を刻んで、アンチョビとニンニクのみじん切りとまぜ、
塩コショウで味付けをした物をマッシュルームに詰めて、オリーブオイルをかけてダッチオーブンで焼くというもの
賞味期限ぎりぎりのマッシュルームがあったので、さっそく実行!!
軸を取り、刻んで、アンチョビの缶詰があったはず・・・と、思ったらオイルサーディンだった。。。
まっ、いいかっ と、オイルサーディンを刻み、ニンニクは、明日 仕事だからと、止めて替わりにハーブを入れてみた(はい、いいかげんです。。。)
クレイジーソルトと、コショウで味を付け、ダッチオーブンに入れて、グリルで焼きますー!
でっきあっがりーー!! お味は?お味は?
う~~~ん。 イマイチ~~~。 やっぱり手抜きは駄目ですね
アンチョビじゃないし、ニンニクも入って無いので、美味しくない~~~。
きちんと活用すれば、こんなに色々、しかも美味しく簡単に出来るらしいです。
これから冬の間は、山歩きもお休みになるので、ダッチオーブン料理、研究してみようと思います。
あ。。。レポ、待ってないでくださいね~~~