皮がグリーンのいちじく、でも、中身は綺麗なピンク
先日のお盆参りで、親類からお土産に頂いた無花果↑
無花果は夫が大好きなんですが、私は、イマイチ。。。
でも、何故か加熱すると美味しいんですよね~ 無花果タルトなんて、大好きです
そこで、タルトは作れないのでジャムにしました。
皮をむいて、ザクザク切りお砂糖と一緒にお鍋に入れ、じーちゃん家のレモン↓
・・・を、入れようと思って切ったら・・・
あらっ、まんなかの種がピンクで、お花みたいに可愛いので、思わずパチリ
でもね。。。 レモン汁が一滴しか絞れませんでした
しかたないので、みかん汁をプラスして、まっいいか~
でっきあっがりーーー↓
適当に作りましたけど、すご~く美味しいです
無花果ジャムサンド、食べだしたら止まりません。 イチゴジャムより大人な感じ
チーズや生ハムと一緒に挟んだり、カナッペにしたら、ワインにも合いそうです