天気が良いと、気のせいか鳥の鳴き声も軽やか。
早朝6時前に、鳥の“ピッピッピッピッピッピ”という、しつこい声に起床。
時間に余裕で朝からスープ、そして昼ごはんの用意。
冷蔵庫のストック野菜で昼は天ぷらを選択。
タイ産の天ぷら粉で初挑戦。
日本のとはちがって、気持ちなんとなく甘い?
屋台で売ってる『アメリカン・ドック』のコロモみたいは甘さです。
まあ、でもなんとか、塩とタレでいただいてウマウマ
これはこれでイケる味でございました。
それから、最近のアジア食材店での調達物。
タイ産のチュープ式練りゴマ。
今までは、レバノン産とか、ちょっと怪しげなパッケージのもを購入。
プラスチック容器に入っていて、全然『練りゴマ』らしく見えない外観のやつ。
それと比べて、このチューブ式はお手軽、便利。
しかもお値段もお手頃。これで2.78ユーロでございます。
その練りゴマとほんの少しマヨと冷凍ほうれん草で和え物完成。
白いご飯でいただくメニュー。
やはり、美味しいです。
揚げ物は手間も片付けも面倒ですが、これからも作りたいもの。
電気式の天ぷら鍋が欲しい…
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日本のとはちがって、気持ちなんとなく甘い?
屋台で売ってる『アメリカン・ドック』のコロモみたいは甘さです。
まあ、でもなんとか、塩とタレでいただいてウマウマ
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それから、最近のアジア食材店での調達物。
タイ産のチュープ式練りゴマ。
今までは、レバノン産とか、ちょっと怪しげなパッケージのもを購入。
プラスチック容器に入っていて、全然『練りゴマ』らしく見えない外観のやつ。
それと比べて、このチューブ式はお手軽、便利。
しかもお値段もお手頃。これで2.78ユーロでございます。
その練りゴマとほんの少しマヨと冷凍ほうれん草で和え物完成。
白いご飯でいただくメニュー。
やはり、美味しいです。
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