きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

ヅケ!

2016年08月23日 | 男の料理(家食含む)
馴染みの寿司屋でヅケ食べる。
マグロは
赤身が好きな歳に
なりました(^_^)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

朝もぎトウモロコシ!

2016年08月20日 | お土産&産直品

昨日から森井農園の

トウモロコシの収穫が始まりました。

 

朝早くに農園にお邪魔して

畑でトウモロコシの様子を確認、

先日の台風の影響で

トウモロコシの枝が

倒れている所もありますが、

トウモロコシの状態は結構いい感じになっていました。

 

会社に帰り、さっそく新物をみんなで試食。

やっぱりトウモロコシは美味い~~

 

北海道を代表する夏野菜トウモロコシ、

北海道の気候が

トウモロコシを美味しく育ててくれています。

 

農薬を使わず、

露地栽培で育てているトウモロコシはこちらです↓

[朝もぎトウモロコシ]

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

はちわか弁当!

2016年08月17日 | 男の料理(家食含む)
札幌で大人気の弁当屋さん。
すべてのオカズが、
お店で手作りしています。

今日はワンコイン弁当。
紅鮭ハラス、
玉子焼き、
一口カツ、
ゴボウ天、
ナポリタン。

すごく美味くて、
財布にも優しい弁当です。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

トウモロコシ8月19日より発送します。

2016年08月16日 | お土産&産直品

お待たせしました。

 

森井農園のトウモロコシ

8月19日(金)より発送を開始致します。

 

農薬不使用で、露地栽培で育てたトウモロコシ

甘味をもちろん、

トウモロコシの本来の旨味が楽しめます。

 

身がビッチリつまりプリプリなトウモロコシ。

太陽の光と風を浴びながら、

朝晩の寒暖の差で旨味を蓄えてます。

 

販売期間は約2週間と限られていますので、

興味のある方はお急ぎください^^

商品の詳しい紹介はこちらです↓

[露地物トウモロコシ]

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

キャンプでの焼豚作り。

2016年08月15日 | 男の料理(家食含む)

我家のキャンプでは定番の焼豚、

キャンプの時はダッチオーブンで作ります。

 

醤油・酒・ハチミツ・卵黄などに

漬け込んだ豚肉をタコ糸で巻いて2日くらい

冷蔵庫で味をしみ込ませ、

キャンプ場にもっていきます。

 

表面に焼き色をつけ、

あとは蓋をして弱火でジックリ焼き上がるだけ。

焼豚…美味いです^^

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加