さて、いよいよサマー・タイム始まりました。
朝から時計のセッティング。
本日より1時間プラス、なのでなんか時間を損した感じになるという。
おまけに朝は一時間早く起きるようになる訳で、慣れるには少々時間が必要。
パン屋さんとか、早朝からお仕事の方は大変です。
さて、本日はサマータイムですし、ちょっと朝から気分転換。
土曜日にクレフェルドで買ってきた『かぼちゃ』登場。
大きいカボチャの一切れなのですが、これで1㌔ちょっとございます。
お値段1.99ユーロとお買い得。
これが見た目もどうして、食べ応えありそう。
本日は朝食にパンプキンスープを作り、
午後ティー用にマフィンを焼きました。
ところが、マフィンにしてはカボチャが多すぎたのか『いももち風』に…
でも、これはこれでウマウマひょうたんから駒?
それから、なんとなくサラダが食べたくなり、ちゃちゃっと作ってみる。
冷蔵庫にあったものを適当に。
本日のドレッシングはナンプラー、にんにく、バルサミコ酢、オリーブオイル、醤油などがベース。
適当に作った割にはうまくいった。
オイルサーディン(皮なし)をマヨネーズで少しあえてからトッピング。
なかなかどうして、あっさりウマウマ
ちょっと自画自賛して食しておりました。
明日もドイツはお休み。
体調もほんの少し上向きですので、もう一日、ゆったり好きなもの食べて過ごします。
↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村
中国語、日本語教育
Sprachschle Lotus in Meerbusch
朝から時計のセッティング。
本日より1時間プラス、なのでなんか時間を損した感じになるという。
おまけに朝は一時間早く起きるようになる訳で、慣れるには少々時間が必要。
パン屋さんとか、早朝からお仕事の方は大変です。
さて、本日はサマータイムですし、ちょっと朝から気分転換。
土曜日にクレフェルドで買ってきた『かぼちゃ』登場。
大きいカボチャの一切れなのですが、これで1㌔ちょっとございます。
お値段1.99ユーロとお買い得。
これが見た目もどうして、食べ応えありそう。
本日は朝食にパンプキンスープを作り、
午後ティー用にマフィンを焼きました。
ところが、マフィンにしてはカボチャが多すぎたのか『いももち風』に…
でも、これはこれでウマウマひょうたんから駒?
それから、なんとなくサラダが食べたくなり、ちゃちゃっと作ってみる。
冷蔵庫にあったものを適当に。
本日のドレッシングはナンプラー、にんにく、バルサミコ酢、オリーブオイル、醤油などがベース。
適当に作った割にはうまくいった。
オイルサーディン(皮なし)をマヨネーズで少しあえてからトッピング。
なかなかどうして、あっさりウマウマ
ちょっと自画自賛して食しておりました。
明日もドイツはお休み。
体調もほんの少し上向きですので、もう一日、ゆったり好きなもの食べて過ごします。
↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村
中国語、日本語教育
Sprachschle Lotus in Meerbusch