最近、お肉休みで魚と野菜中心生活をしております。
今日は何となく冷蔵庫にあったフェタチーズが気になった。
そろそろいただかなくては、余りを捨てる羽目になる。
これはもったないルールに反します。
そこで、スモークサーモンと柿を使ってこんなもの作ってみました。
あまり上手く巻けておりませんが、フェタと柿のサーモンロール。
フェタチーズと細かく切った柿、オリーブオイル少々を加えたものを巻いただけ。
チーズの塩味と柿の甘さがほどよく、プロセコやドイツワインに合うかも。
クリームチーズやカッテージチーズでも良し。
思いついた意外なる組み合わせ、悪くない味でございます。
ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村
今日は何となく冷蔵庫にあったフェタチーズが気になった。
そろそろいただかなくては、余りを捨てる羽目になる。
これはもったないルールに反します。
そこで、スモークサーモンと柿を使ってこんなもの作ってみました。
あまり上手く巻けておりませんが、フェタと柿のサーモンロール。
フェタチーズと細かく切った柿、オリーブオイル少々を加えたものを巻いただけ。
チーズの塩味と柿の甘さがほどよく、プロセコやドイツワインに合うかも。
クリームチーズやカッテージチーズでも良し。
思いついた意外なる組み合わせ、悪くない味でございます。
ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村