昨日、3時を過ぎてから、妙に甘いものが食べたくなり…
そして、冷蔵庫にかぼちゃのストックがあることを思い出し…
かなり適当な分量で作ってしまった『かぼちゃのクリーミィ・トルテ』
本当は写真の左にチラリと見える『プロバンス料理』の本からセレクトするつもりが、
途中でなんとなく気分が乗らなくなり、頭の仲にあった自分レシピを応用。
こういう場合、大抵は失敗するのですが、今日は運よく成功。
ひょうたんから駒?
本日も甘さ控えめ、でもウマウマ
パイ生地を使えばもっと良かったかも。
次はスィート・ポテトでも作ってみようか?
↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村
そして、冷蔵庫にかぼちゃのストックがあることを思い出し…
かなり適当な分量で作ってしまった『かぼちゃのクリーミィ・トルテ』
本当は写真の左にチラリと見える『プロバンス料理』の本からセレクトするつもりが、
途中でなんとなく気分が乗らなくなり、頭の仲にあった自分レシピを応用。
こういう場合、大抵は失敗するのですが、今日は運よく成功。
ひょうたんから駒?
本日も甘さ控えめ、でもウマウマ
パイ生地を使えばもっと良かったかも。
次はスィート・ポテトでも作ってみようか?
↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村