火曜日から監査がございました。
めまいゲロゲロの中、会社行かない訳にはゆかず。
途中、注射うちつつ最後までなんとか持ちました。
金曜日は朝からド緊張。
日本、ドイツ両サイドの会計士と昨年度の決算の〆でございました。
ポカあり、お叱りも受け、一時は頭真っ白。
でも、何とか最後は無事終了。
社長、会計士さん共々、ご苦労さんということでランチへ参りました。
こんな素敵なお店がWillichにあったとは…びっくり。
私は前菜にエビのサラダを注文。
ドレッシングがなかなか美味でしたが、エビが硬すぎでした。残念。
メインディッシュは『あんこう』のトマトシャンパーニュソース。
魚が少々塩味濃い目。
でも全体としてはOK。
こちらも美味しくいただきました。
ただ、ドイツ人上司が目の前で舌平目を食べておりまして、
“あっちにすればよかった...”と、少々後悔。
すごく美味しそうでした。
和気藹々で2時間ちょっとの食事は終了。
それから7時過ぎまで仕事して帰宅という。
加えて本日は土曜日出勤プラス自宅でも仕事。
めまい抱えて頑張る自分にご褒美といきたいもの。
来週の週末は、ちょっと休暇をとりたいものでございます。
取れるか!?
中国語、日本語教育
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でも、何とか最後は無事終了。
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ドレッシングがなかなか美味でしたが、エビが硬すぎでした。残念。
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魚が少々塩味濃い目。
でも全体としてはOK。
こちらも美味しくいただきました。
ただ、ドイツ人上司が目の前で舌平目を食べておりまして、
“あっちにすればよかった...”と、少々後悔。
すごく美味しそうでした。
和気藹々で2時間ちょっとの食事は終了。
それから7時過ぎまで仕事して帰宅という。
加えて本日は土曜日出勤プラス自宅でも仕事。
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