既にハンガリー料理は義母に教わって少しは出来ますが、
まだまだ多くのレシピをこなすには10年早い。
かといって、ハンガリーの義母の所へしょっちゅう行ける訳では無し。
そこで、人伝に先生を捜し当てました。
本日より、完全なる個人教授でハンガリー料理修行開始です!
レッスン第一回目はまず、ハンガリーのキフリというパン。
これは塩味のキフリでスープのつけ合わせとして戴くもの。
甘いキフリもあり、デザートとして食べるそうです。
それからレシピが100以上あると言われる豆のスープ。
作り方は本当にそれぞれの家庭によって違うそうです。
これはパプリカパウダーをたっぷり使うもの。
写真はパプリカを入れる前の状態。
パプリカが加わると、鮮やかなオレンジ色に変身。
ハンガリー料理はあまり知られておりませんが、本当に美味しい。
しかも素材の味を本当によく引き出しております。
余計な調味料やハーブをあまり使わない。
簡単かつウマウマでございます。
今日は先生から学ぶこと多し。
料理の際の知恵も伺え、時間もあっという間に過ぎました。
ハンガリー料理、やはり奥が深い。
更に腕を磨いてみたいと思います。
まだまだ多くのレシピをこなすには10年早い。
かといって、ハンガリーの義母の所へしょっちゅう行ける訳では無し。
そこで、人伝に先生を捜し当てました。
本日より、完全なる個人教授でハンガリー料理修行開始です!
レッスン第一回目はまず、ハンガリーのキフリというパン。
これは塩味のキフリでスープのつけ合わせとして戴くもの。
甘いキフリもあり、デザートとして食べるそうです。
それからレシピが100以上あると言われる豆のスープ。
作り方は本当にそれぞれの家庭によって違うそうです。
これはパプリカパウダーをたっぷり使うもの。
写真はパプリカを入れる前の状態。
パプリカが加わると、鮮やかなオレンジ色に変身。
ハンガリー料理はあまり知られておりませんが、本当に美味しい。
しかも素材の味を本当によく引き出しております。
余計な調味料やハーブをあまり使わない。
簡単かつウマウマでございます。
今日は先生から学ぶこと多し。
料理の際の知恵も伺え、時間もあっという間に過ぎました。
ハンガリー料理、やはり奥が深い。
更に腕を磨いてみたいと思います。