最近は、何かと忙しい月曜日。
週の初めから忙しいのは良い事なのだが、
お金儲けで忙しいとは・・・限りませんね^^;
忙しいのを見越して、
月曜のランチを、
時間のある土曜日から仕込んでました。
料理は
「牛スジ肉カレー」
ホントは、オーストラリア産牛スジ肉700gに、
特売の、牛コマ切れ500gを混ぜて作ったのですが、
みんなダマされて、
ぜんぶ牛スジ肉だと勘違いしていたようです。
ざぁまぁ見ろ~~~(^^♪
100円でカレーライス作るのに、
そんなに高いお肉、使えないでしょ♪
仕込みが早かったおかげで、
スジ肉も柔らかく煮上がり、
ジャガイモやニンジンも味がしみ込み、
美味しいと評判でした(?)
週の初めから忙しいのは良い事なのだが、
お金儲けで忙しいとは・・・限りませんね^^;
忙しいのを見越して、
月曜のランチを、
時間のある土曜日から仕込んでました。
料理は
「牛スジ肉カレー」
ホントは、オーストラリア産牛スジ肉700gに、
特売の、牛コマ切れ500gを混ぜて作ったのですが、
みんなダマされて、
ぜんぶ牛スジ肉だと勘違いしていたようです。
ざぁまぁ見ろ~~~(^^♪
100円でカレーライス作るのに、
そんなに高いお肉、使えないでしょ♪
仕込みが早かったおかげで、
スジ肉も柔らかく煮上がり、
ジャガイモやニンジンも味がしみ込み、
美味しいと評判でした(?)
原価と採算が気になるのは関西人の悪い癖?