L.A.でのお住まい探しは コア不動産(株)

カリフォルニア在住28年目の筆者が、L.A.の最新ニュース、生活に役立つ情報、楽しいお話しなどをお伝えいたします。 

Snack for Nights?

2009年06月04日 | グルメ

火曜日から今日まで、L.A.ダウンタウンのコンベンションセンターで
ビデオゲーム業界のトレードショー、E3が開催されていて
昔の同僚が日本から来ています。

今でもこの業界との繋がりが多少あるのでE3には毎年顔を出すようにしているのですが、
今年はスケジュールの関係で残念ながら見に行けませんでした。

ただ、日本から来た友人たちには必ず合いたいので
昨日は一緒に夕食へ出かけました。

場所は彼らからのリクエストで、いつもの新羅会館(ガーデナにある焼肉屋さんです)

お決まりのカルビやプルコギ、タン塩などを頼むと、オーナーのリサさんから
ユッケのサービスをいただき、みんなお腹一杯!
お肉も美味しかったですが
1年ぶりの再開で色々と話も盛り上がり、楽しいひと時を過ごすことができました。

そして、名古屋から来た友人に頂いたお土産がこちら。

みそ煮込みウドンうなぎパイ


で、さっそく自分で作ってみました!
これが今日の僕のランチです。



色々な具を入れれば更に美味しくなるのでしょうが
今日はシンプルにネギだけを入れ、卵を落として”月見”にしましたが
もちろんスープは全て飲んで完食しました。

良くご存知の方も多いと思いますが、
濃い茶色をしたスープは決して色から想像するようなクドイ味ではなく
まろやかな甘みもあってとても美味です。

そしてうなぎパイ

ナッツ入りというバージョンは始めてなので期待が高まりますが
今はまだ昼間なので、夜のお楽しみに取っておきます。

だって、ちゃんと袋に、それもご丁寧に英語でも
書いてありますから。



でも、一つ食べると幾晩も効果(何の?)が持続するのでしょうかね。(笑)

中京圏恐るべし!
凄い物がいっぱいあります。

ごちそうさまでした。