ほっとする夜は・・・・

とりあえず5回笑うこと
太極拳の練習をする
これが毎日のノルマなの

納豆焼きそば

2006年01月20日 | 加食(常温品)

一平ちゃん焼きそばと納豆で作った納豆焼きそば~っす!

ホラ!そこの人。「オエ~~ェェ」って思ったでしょ
眉と眉の間にシワ寄せて「うっ!」なんて発したでしょ
いいのよ、いいの。知らない人は誰だってそう思うものよ。

いつも寄ってるmissyさんのところで絶賛してたので、私も試してみた。
作り方は簡単。フツーにお湯かけして出来たソース焼きそばに、混ぜた納豆1パックをまぜるだけ。
カップソース焼きそばのメーカーはお好みだし、納豆に味を付けるか否かもお好み次第。

ズボラな私は、このテキトーさが気に入ったしそれで旨いのならと即行動してみた。
お湯が湧くまでの間、テーブルの上に置いてあった焼きそばと納豆を怪訝そうに見てる奴ら。(そろそろ夕食時で腹ぺらし状態)
大丈夫。私だけ食べるんだから・・・・流し台のステンレスをベッコンとさせてお湯を捨てたら、ソース、からしマヨネーズ、そして納豆をまぜまぜして、さあ!出来上がり~
一口食べると、以外に納豆臭くない。そしてソースと納豆の粘りが絡み合ってまろやか~に感じる。
これは・・・ほんとに・・・・・旨い!

眉にしわ寄せたあなた
ぜひぜひ、だまされたと思って挑戦してみてください。イソフラボンとこの旨さで眉間のしわが伸びるから